6 December $62.91 €66.11

Евгений Пригожин заявил о необходимости строительства фортификаций на границах ДНР и ЛНР с Украиной

 

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин уверен, что граница с Украиной должна превратиться в сплошную укрепленную полосу. Таким мнением он поделился в беседе с военным писателем, бойцом батальона «Восток» Народной милиции ДНР Владленом Татарским.

По мнению Пригожина, вся граница с Украиной должна быть укреплена на случай наступления ВСУ на республики Донбасса, а также территорию России. По его словам, описание того, какие именно полосы заграждений надо создать, можно найти в любом военном учебнике.

«Это 4 ряда противотанковых пирамид, несколько рядов колючей проволоки или путанки, а также противотанковые рвы размером 4 на 3 метра, среди которых потом укладываются минные поля, — объяснил он. — Но с этим, надеюсь, разберется Министерство обороны».

Бизнесмен отметил, что обустройство подобных оборонительных линий должно стать приоритетной задачей для представителей бизнеса и властей на приграничных территориях. Сам он в настоящее время занят организацией этого процесса в ЛНР и ДНР, но в случае необходимости готов помочь всем заинтересованным лицам и организациям в обустройстве оборонительных рубежей.

«Я считаю, что весь сознательный бизнес и все сознательные граждане должны быть готовы всеми способами отразить агрессию. Такие сооружения должны появиться на границах ЛНР, ДНР с Украиной, также на границе России с Украиной», — объявил Евгений Пригожин.

Необходимость укрепления границы с Украиной стала особо актуальной после участившихся обстрелов приграничных территорий Российской Федерации, а также неоднократных случаев проникновения украинских диверсионно-разведывательных групп на российскую территорию.