9 August $73.51 €86.44

Евгений Норин считает «Солнцепек» важным событием для отечественного кинематографа

Общество

Наконец-то российский кинематограф уделяет должное внимание величайшей трагедии в новейшей истории, написал военный писатель Евгений Норин после выхода трейлера фильма «Солнцепек». Эксперт считает, что кинолента станет рубежом в отечественном кино, после которой говорить о конфликте в Донбассе на больших экранах будут чаще.

«Кино про Луганск лета 2014. Я сам там был сильно позже всех событий, но по ощущениям, и по рассказам людей, там все было гораздо хуже и жестче, чем в Донецке. Город на несколько недель реально полностью отрубился от связи, воды, электричества и всего, что похоже на нормальную жизнь, а обстрелы были частыми и бессистемными» — написал Норин.

Новый российский фильм «Солнцепек» расскажет о семье, которая оказалась посреди вооруженного конфликта в Луганске летом 2014 года. Герои не успели уехать из страны и теперь каждый день должны бороться за свою жизнь.

Военный эксперт добавил, что трагедия 2014 года в Донбассе одна из величайших в современной истории русского народа. Однако в российском искусстве почти не говорили об этих событиях, поэтому выход фильма «Солнцепек» крайне важен, чтобы сломать стену молчания.