23 January $76.69 €86.91

«Есть люди, которые вошли в историю»: потомок Ленина – о его возможном захоронении

Политика

Правнучатый племянник Владимира Ленина Станислав Свистунов высказался об идее захоронить Ленина, которая озвучена в свежем ролике нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо»

По мнению Свистунова, авторы видео решили «просто словить хайп» на теме, горячо обсуждаемой в российском обществе пару лет назад.

«На очередном хайпе что-то говорить нет смысла. Если его [Ленина] захоронят — меньше темы для разговора будет, а так хоть есть, что обсудить. Я за то, чтобы не трогать памятники, не такие большие деньги. Представляете, вот вы какое-нибудь благое дело сделаете, и вам поставят памятник, а через сто лет скажут, что вы предатель и поломают памятник. Поставили — пусть стоит», – сказал Свистунов в интервью изданию Readovka.

Кроме него по теме захоронения Ленина высказался коммунист, депутат Госдумы Юрий Синельщиков. В интервью каналу «Москва 24» он выразил опасения, что «если начать что-то ворошить, кто знает, к чему это приведет». Депутат также добавил, что «мнение противников выноса Ленина из мавзолея тоже нужно уважать».

Новый ролик – пятый по счету в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети под прошлый новый год на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.