18 May $63.54 €66.36

ESG-подход в компании «Донстрой»: воплощение новых тенденций

Компании

Компания «Донстрой» в 2021 году была признана самым экологичным девелопером (Urban Awards) и стала одним из лидеров по строительству энергоэффективного жилья в России. Продолжая реализацию проектов в рамках ESG направления, «Донстрой» уже воплощает новые тенденции, которые станут актуальны лишь в будущем году.

Как пишет Lenta.ru, Девелоперы одними из первых откликнулись на призывы ESG и на протяжении последних двух лет активно примеряли на себя новый тренд.  В 2022 году лучшие практики ESG, позволяющие улучшить окружающий мир, продолжат вызывать интерес со стороны бизнеса. Справедливо говорить, что определяющими станут четыре тенденции. Это поиск и внедрение в работу девелоперов инновационных материалов, повышение прозрачности бизнеса, усиление социальных факторов (акцент на сотрудниках, клиентах) и включение биоразнообразия в климатическую повестку.

Дома и социальные объекты в проектах «Донстроя» проектируются с учётом требований сертификации системы LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), одной из ведущих мировых систем сертифицирования зданий по стандартам «зелёного», экологичного строительства. Компания использует экологичные материалы и составляющие. Для оценки устойчивости подрядчиков «Донстрой» разработал ESG-справочник поставщиков, имеющих экологические сертификаты на продукцию и производственные процессы.

Социальная составляющая в девелопменте отражается в заботе о каждом жителе. Так, в новом проекте Донстроя «Остров» будут созданы несколько тематических маршрутов: спортивный (7 км.), детский (5,8 км.) и рекреационный маршрут для людей старшего возраста, отличающийся «бесшовностью» и отсутствием сложных для прохождения участков (7 км.).

В рамках тренда на биоразнообразие, для жителей, увлекающихся садоводством в новом парке «Событие» в Раменках «Донстрой» организует общественный сад — «летнюю школу», где любой сможет посадить и вырастить овощи или цветы. На территории своих парков компания создает биотопы, а в парке «Событие» обеспечивает условия для сохранения краснокнижных растений. Все проекты «Донстрой» реализуются при финансовой поддержке Банка ВТБ, избравшим для своего дальнейшего развития ESG-стратегию.