28 January $78.95 €88.47

Эргоферон – помощь иммунитету при вакцинации

Общество

12 марта 2020 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила, что эпидемия коронавирусной инфекции приобрела статус пандемии. Стремительное распространение вируса затронуло практически каждый уголок земного шара. На сегодняшний день, в мире зарегистрировано более 250 млн случаев заболевания, около 5 млн из них закончились летальным исходом. Симптомы коронавируса схожи с симптоматикой ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), а также он поражает дыхательную систему. Чаще заболевание протекает в легкой или средней форме, без последствий, но всё равно никто не хочет заразиться COVID-19. Вакцинация – единственный способ, который снижает риск заболеть и дает шанс перенести вирус в более легкой форме, так как единого препарата для борьбы с ковидом не существует до сих пор. Как помочь организму выработать хороший иммунитет и перенести вакцинацию без осложнений? Сегодня ответим на этот вопрос.

В России снова начались вспышки заболеваний, так как процент вакцинированных очень небольшой, а ведь вакцина – единственный существующий способ обезопасить себя и окружающих. Важно выработать коллективный иммунитет. Тогда наша иммунная система научится реагировать на вирус и справляться с ним. Вакцина содержит в себе ослабленный патоген (или определенную часть оболочки вируса), через который иммунитет знакомится с инфекцией, при этом его силы не хватит, чтобы вызвать болезнь.

Россия одной из первых разработала и выпустила вакцину против вируса SARS-CoV-2, на сегодняшний день в нашей стране одобрены вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт»,»ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также «КовиВак», активно применяются четыре из них. С самого начала темпы вакцинации были очень низкими и в мире, и в России, эта тема обросла множеством слухов. Люди не торопились и откладывали прививку на потом.

Это, безусловно, повлияло на усиление вируса, он начал мутировать и результатом стал новый агрессивный индийский штамм, который впоследствии получил название «дельта». С января 2021 года в РФ была объявлена массовая вакцинация, так как ситуация усложнялась с каждым днем. Была поставлена задача — вакцинировать 80% взрослых жителей. Такой исход сможет снизить нагрузку на здравоохранение и минимизировать потери для экономики и других сфер, которые пострадали во время пандемии. Сейчас всё больше людей понимают всю важность прививки и записываются на вакцинирование. Стоит учесть, что, для выработки качественного иммунитета, к ней необходимо правильно подготовиться: откажитесь от тяжелых физических нагрузок за несколько дней до прививки и после, исключите алкоголь, сауны и солярии, постарайтесь не поддаваться вредным привычкам.

Рекомендовано делать первую прививку двухкомпонентной вакциной, она вводится два раза с разницей в 21 день. После первого введения иммунная система находится под ударом, так как все силы бросает на борьбу с «чужаком» в организме. Всего сильный иммунитет вырабатывается 40 дней, в это время высок риск заразиться другими вирусами, так как вакцина защищает только от COVID-19. Грипп, ОРВИ, сезонная простуда – все они могут внезапно появиться и нарушить все планы, так как это повлечёт необходимость отложить введение второго компонента, что затягивает и усложняет процесс. В таком случае рекомендуется принимать специальные препараты, направленные на укрепление организма и помощь иммунитету, а не только на вирус-возбудитель.

Одним из таких является Эргоферон. Эффективное средство, обладающее противовоспалительным, противовирусным и антигистаминным действием. В максимально короткие сроки он поможет убрать симптомы болезни и посодействует в устранении вируса. Препарат следует принимать и в период выздоровления, когда симптомы уже уходят, а не только в пик заболевания. Тогда Эргоферон будет направлен на поддержку и помощь ослабленному иммунитет, для того чтобы не развились осложнения. Он подойдёт всей семье, так как разрешён с 6-месячного возраста. Многочисленные клинические исследования международных стандартов доказали эффективность данного препарата. Эргоферон имеет благоприятный профиль безопасности, не оказывает негативного влияния на печень и сердечно-сосудистую систему, в то время как аналоги имеют множество побочных действий.

Стоит заметить, что вакцинация не может защитить от контакта с вирусом, она лишь помогает легче с ним справиться. Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, соблюдайте меры предосторожности: носите маску, пользуйтесь антисептиком, придерживайтесь социальной дистанции, мойте руки и поддерживайте иммунитет.

Проявляйте заботу о себе и родных!