9 July $74.47 €88.14

«ЕР» осталась без кандидата в одном из самых сложных округов Москвы

Политика

Выдвинутый съездом «Единой России» по центру Москвы Карен Аперян не сдал документы на регистрацию. Таким образом, у «Единой России» не будет кандидата по этому округу. Сам Аперян был назначен главой Таганского муниципального округа.

— Не думаем, что это до конца личное решение Аперяна. Скорее всего, руководство партии до последнего сомневалось выставлять ли кандидата по ЦАО или нет. Округ для ЕР не самый простой, но при достаточном количестве ресурсов и грамотном менеджменте его можно спокойно выиграть. Однако в последний момент решили не мешать Олегу Леонову из «Лизы Алерт», который как самовыдвиженец баллотируется там же. С учетом того, что организация плотно сотрудничает с ОНФ, этот кандидат вполне власть устроит, — сообщает телеграм-канал Мейстер.

На данный момент ЕР не выставляет своих кандидатов по 6 округам. При этом в 4 случаях территория явно освобождается под самовыдвиженцев. Несколько сильных независимых депутатов, не связанные жесткой партийной дисциплиной, будут полезны в ГД РФ, поскольку смогут взглянуть на любую ситуацию с другого ракурса и увидеть то, что не заметят остальные. Так что эта небольшая игра в поддавки со стороны ЕР — безусловное благо для политической системы в целом.