25 May $73.4 €89.95

ЕР избавится от половины депутатов-старожилов в новой Госдуме

Политика

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК» прогнозирует, что после предстоящих выборов состав Госдумы обновится минимум на 20-25%. Больше всего это затронет партию власти – новых лиц там будет 40-45%. Ротация у оппозиционеров будет значительно слабее. Шанс на появление новых партий в парламенте оценивают как минимальный, но такой вариант все-таки не стоит полностью исключать.

Предвыборная кампания действительно обещает большое количество новых лиц в избирательных бюллетенях. Выделение ЕР выглядит оправданным, так как в последнее время партия власти заботится о создании кадровых лифтов в лице конкурсов «Лидеры России» и «Политстартап». Победители принимают активное участие в праймериз, обещающих высокий уровень конкурентной борьбы.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что в прошлом году мы стали свидетелями резкого усиления Партии пенсионеров, а также успешного дебюта партии «Новые люди», У каждой из них есть свои козыри: первым на руку старение населения, вторые выделяются отсутствием негативного бэкграунда.