20 October $71.06 €82.62

Энергетики Diversified Energy обманули регулятора и инвесторов о сокращении вредных выбросов

Экология

Весной этого года американская корпорация Diversified Energy сообщила своим инвесторам о сокращении за последние 12 месяцев выбросов в окружающую среду на 28%. Регулятор обязал компанию предоставить уточненную ежегодную отчетность о загрязнении территорий, вследствие чего выяснилось, что результаты заметно отличаются от тех, о которых ранее рассказали представители Diversified Energy.

По словам экспертов Агентства по охране окружающей среды, выбросы Diversified Energy увеличились на 19% за тот же период времени. В агентстве обратили внимание на то, как сложно инвесторам оценивать экологические показатели любого хозяйствующего субъекта. После случившегося конфликта с экологами, компании теперь вынуждены публиковать подробные отчеты о выбросах, охватывающие все аспекты деятельности – от использования автомобилей до утилизации отходов. Diversified Energy признала вину в публикации некорректных, заведомо ложных экологических показателей, согласившись выплатить крупный штраф.

Напомним, энергопроизводитель Diversified Energy является крупнейшим поставщиком энергоресурсов в США. Компания имеет в активе около 69 тыс. скважин, на одной из которых недавно случилась масштабная утечка метана. Инцидент привлек к себе внимание экологов – представителей служб охраны окружающей среды. По словам аналитиков, после этого ЧП, энергетические компании будут заинтересованы в сокращении выбросов и предоставлении правдивых отчетов. В противном случае, они ослабят свое положение на рынке и не смогут привлекать перспективных инвесторов.

Источник фото: musorniy.ru