13 July $74.06 €87.78

Эксперты рассказали, как вакцинация от Covid-19 влияет на трудоустройство

Общество

По результатам последнего исследования сервиса поиска работы SuperJob, каждый девятый россиянин не может получить работу из-за отсутствия прививки. При этом 73% опрошенных рассказали, что отсутствие вакцинного сертификата никак не повлияло на их трудоустройство.

Хедхантеры отмечают, больше всего пострадали соискатели тех регионов, где ввели частичную обязательную вакцинацию. Например, в Москве с этим столкнулось 15% респондентов, а в Санкт-Петербурге – 9%. При этом случаи увольнения с работы после нежелания сделать прививку встречались уже в 20% московских компаний. Чаще всего, подобные инциденты происходили в сфере торговли и услуг.

Примечательно, в целом по России наибольшая доля «ковидных диссидентов» среди работников с зарплатами до 50 тыс. рублей. Среди более высокооплачиваемых сотрудников с подобным встречались 10% респондентов.

В то же время, в Роспотребнадзоре говорят о новом максимуме по числу смертей от коронавируса за сутки – 780 человек. Показатель держится на высоком уровне уже более недели. Не снижается и средний уровень заболеваемости по регионам. Однако в Москве 13 июля зафиксирован минимум с начала июня – около 5 тыс. новых случаев коронавируса.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, чтобы одержать победу над коварной инфекцией, гражданам следует прививаться. Всего в стране сегодня привито почти 29 млн человек, сообщили в ведомстве. Обязательную вакцинацию некоторых категорий сотрудников уже ввело около 30% федеральных субъектов.

Источник фото: novostimosoblasti.ru