24 May $58.21 €60.39

Эксперты нашли 17 нестыковок в официальной версии следствия по вопросу подлинности «екатеринбургских останков»

Политика

Вопрос подлинности найденных под Екатеринбургом останков Царской семьи уже на протяжении многих лет является предметом бурных споров, в которых недавно следствие решило поставить точку. Официальное следствие считает, что имеющиеся образцы относятся к Николаю II, однако эксперты категорически с этим не согласны и нашли, по крайней мере, 17 нестыковок в выводах правоохранителей, передает издание «Комсомольская правда».

Кандидат исторических наук Инна Симонова выступила на конференции, посвящённой 1160-летию Российской государственности. В представленном докладе речь шла об обнаружении в декабре прошлого года в государственном архиве части воспоминаний придворного стоматолога Сергея Кострицкого (1875-1944 годы).

По словам Симоновой, в архивном материале содержатся сведения о многочисленных эпизодах обращения за стоматологической помощью к дантисту Кострицкому. Она приводит результаты работы экспертной группы 1990-х гг., подтвержденные итогами исследования, проведенного членом Европейской Ассоциации Эстетической Стоматологии Эмилем Агаджаняном.

Дантист настаивает, что возобновленное в 2015 году следствие под руководством генерал-майора СК РФ Марины Молодцовой не может объяснить наличия 17 нестыковок, показывая экспертам нетронутые огнем зубы, несмотря на заверения, что образцы побывали в костре.