19 January $76.33 €87.02

Эксперт рассказала о новых возможностях в вопросе смены работы

Экономика

На наших глазах происходит смена представлений о трудовой деятельности. Например, для того, чтобы сменить работу, сейчас отпадает необходимость в профильном образовании. Об этом и многом другом говорили эксперты, собравшиеся в Архангельске на круглом столе «Дополнительное профессиональное образование».

Так, по словам Марии Зайцевой, возглавляющей агентство креативных коммуникаций BlackLight, в наши дни сейчас представление о профессии как о единственной на всю жизнь почти исчезло. Кандидаты с внушительным послужным списком в резюме пользуются все большей благосклонностью работодателей, так как это сигнализирует о том, что они открыты для новых знаний, обладают гибким умом и способны работать над собой. Зайцева говорит, что сегодня не обязательно получать профильное образование для смены работы. Достаточно получить дополнительные навыки, воспользовавшись короткими учебными программами.

Решившиеся сменить профессию сейчас могут воспользоваться поддержкой государства, приняв участие в проекте «Содействие занятости». Он предлагает бесплатное дистанционное обучение по актуальным направлениям на базе 89 вузов страны.