28 August $73.99 €87.03

Эксперт предложил варианты решения проблемы вырубки лесов в Танзании

Экономика

Эксперт-эколог Юрий Коробов побывал в Африке и посетил одну из наиболее интересных стран «черного континента» — Танзанию. Коробов поделился своими впечатлениями и рассказал о некоторых проблемах страны.

Одной из главных экологических проблем сегодня является неконтролируемая вырубка лесов. Причина этого проста – высокая потребность в древесине, ведь 85% пищи в Танзании готовится на древесном угле, а приготовление различных блюд на открытом огне – кулинарная визитная карточка страны. «Уличная еда» в виде горячих блюд, закусок, лепешек и всевозможных изделий из теста, с использованием бананов, фруктов и овощей, фарша, курицы, рыбы и морепродуктов, является визитной карточкой этого государства. Без заменителей, подсластителей, консервантов и усилителей вкуса.

Коробов назвал возможный рецепт решения данной проблемы — поставки электроэнергии или сжиженного газа вместо традиционного древесного угля. Кроме того, в Танзании есть два газовых месторождения. Эксперт убежден, что в данном случае мировое сообщество обязано прийти на помощь африканской стране.

Один из вариантов решения проблем Танзании – замена традиционно используемого угля сжиженным газом или электроэнергией. При этом, два газовых месторождения в стране уже функционируют.

Нынешние танзанийские власти, подчеркивает эксперт, делают все для того, чтобы решить данную проблему. Особенно это проявилось с приходом в 2021 году к власти президента Самии Сулуху. Глава государства, в отличие от прошлых правителей, понимает всю важность международного сотрудничества и глубину проблемы вырубки лесов.

Таким образом, потенциал энергетической независимости у государства есть, и нынешнее руководство страны не только понимает это, но и активно действует.

Источник: https://nat-geo.ru/travel/udivitelnaya-tanzaniya/