17 May $63.44 €65.82

Эксперт по развитию личности Анастасия Волошина рассказала, как выйти из состояния “я не в ресурсе”

Общество

В мире интенсивно изменяющейся реальности, в мире практически ускоренного развития и трансформации, где человечество практически вынуждено совершать огромные прорывы в различных сферах жизни, всем людям, в целом, приходится достаточно сложно… Успевать за всем этим меняющимся миром и при этом не попадать в «нересурсное состояние» практически невозможно. Как выйти из состояния “я не в ресурсе” подсказывает эксперт по развитию личности и бизнеса, психолог, ментор и коуч Анастасия Волошина.

Я не в ресурсе – это уже знакомое практически всем выражение, и каждый использует его в тех моментах собственной жизни, когда устал, надоело, не хочется или невозможно что-то сделать. Это некое общее опустошенное состояние, тотальной усталости, отсутствия желания и мотивации делать хоть вообще что-то, не говоря уже о более целенаправленных действиях, это состояние внутреннего застоя, отсутствия внутренние возможности ярко и эмоционально реагировать на происходящие вовне события.

Так как же выйти из «я не в ресурсе»?

Первое, и самое важное, что просто необходимо сделать для того, чтобы выйти из не ресурсного состояния — это начать жить своей жизнью.

Сейчас социальные сети плотно вошли в жизнь человека, и внимание каждого так или иначе стягивается в сторону других людей. И когда человек заходит в соц. сети, смотрит на то, как живет его друг, знакомый, а чаще всего это «эталон», «кумир» — за жизнью которого человек постоянно следит, очень часто возникает смещение фокуса внимания, особенно, если у того, кто смотрит, не такая яркая и интересная жизнь (а чаще всего люди «следят» за жизнью тех, у кого она ярче и интересней, чем собственная).

Следующим шагом можно и нужно, конечно же, начать раскрывать и реализовывать свой потенциал — делать то, что вам нравится, то что вам доставляет удовольствие, то что вы любите, и то чем вы хотите заниматься, то что вызывает у вас внутри состояние подъема, желание двигаться и делать.

Далее необходимо начать смотреть в сторону того, что у вас происходит внутри, и при желании воспользоваться существующими техниками и технологиями позволяющими работать с самим собой, со своими же ограничениями, за каждым из которых стоит ваш же ресурс.

И для тех, кто хочет прийти к гораздо большему и изменить свою жизнь, так как захочется, можно и нужно рассматривать следующий шаг — расстаться с негативными ограничивающими убеждениями.

Сейчас в мире немало различных специалистов по работе с внутренними ограничивающими факторами, и в этом огромном пространстве можно найти своего, компетентного специалиста, ментора, коуча, который поможет вам шаг за шагом, выходить на новый уровень жизни и мышления, и если он будет обладать ещё навыками работы и полностью убирать ограничивающие шаблоны, ваша жизнь будет меняться невероятно быстро и при этом дарить гораздо больше положительных эмоций, что безусловно важно для каждого человека!

Также невозможно не затронуть важные бытовые моменты и составляющие, такие как прогулки с друзьями, знакомыми и родственниками. Это имеет очень большое внутреннее значение для получения ресурсного состояния. На следующем этапе можно порекомендовать, внедрять в свою жизнь новые для вас формы взаимодействия с внешним миром, например кино, музеи, выставки и т.д. Это расширяет кругозор, формирует новое восприятие самого мира и непосредственно себя в мире, расширяя горизонты восприятия, что в свою очередь будет помогать человеку в раскрытии и реализации собственных навыков и умений, позволяя взглянуть под разными углами на окружающее пространство и собственную в нем реализацию.

Отдельной строкой хочется выделить квесты. Инструмент действительно интересен тем, что полностью погружает человека и его внимание, здесь и сейчас в новое пространство. Что безусловно положительно влияет на работу всей системы человека в целом и при этом часто будет как раз заводить человека в состояние внутреннего подъема, что соответственно ведёт в положительное ресурсное состояние и проявление ярких эмоций.

Конечно, помогают и занятия спортом, активными играми, в процессе которых происходят биологические процессы, невероятно позитивно влияющие на состояние не только организма, но и состояние человека в целом, как бы, вводя его в позитивное эмоциональное состояние, что ведёт в позитивное восприятие себя и своего тела, а значит непосредственно в ресурс!

И в завершении хочется отметить простые инструменты для улучшения общего ресурсного состояния: это, как можно больше дневного света (в рамках домашней истории, этот вопрос давно можно решить с помощью световых приборов с дневным светом), позволяющего вырабатывать определенные виды гормонов, также нужно сказать и о разнообразном питании, желательно с использованием ярких, сочных и вкусных продуктах, глядя на которые человек всегда приходит в состояние приподнятого настроения и позитивного ресурса!