7 September $72.95 €86.57

Два компонента вакцины от COVID-19 получили 77% сотрудников образовательных учреждений, — мэрия

Москва

С началом учебного года мэрия Москвы отчиталась о количестве привитых сотрудников образовательной сферы. По данным заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, 84% сотрудников, работающих в учреждениях образования столицы, ввели первый компонент вакцины, тогда как оба компонента ввели 77% специалистов.

Такие меры, как полагают столичные чиновники, соответствуют задачам мэрии по формированию безопасной эпидемиологической обстановки в школах. Кроме этого, для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции каждое утро ученикам будут измерять температуру при входе в здание школы. Также неизменной останется методика разделения потоков, закрепление за каждым классом конкретного кабинета (кроме занятий по предметам, требующим специально оборудованных классов — физкультура, физика, химия, технологии). Такие классы и помещения общего пользования будут дезинфицировать в перерывах между занятиями.

Кроме того, в учебных заведениях будут в обязательном порядке использовать специальные антисептики для рук и лампы закрытого типа, позволяющие безопасно обеззараживать воздух.