1 August $73.14 €86.99

«Думать нужно было раньше»: Социолог Максим Шугалей об обрушении башни дачи Кривдиной

Общество

В Сестрорецке 31 июля обвалилась башня дачи Кривдиной. Следователи выясняют обстоятельства. КГИОП усмотрел в действиях хозяина дачи преступление.

Максим Шугалей назвал нелепой реакцию чиновников на обрушение башни Кривдиной и сказал, что думать нужно было раньше. Такой комментарий дал учёный изданию «Сенсаций.Нет».

После падения башни на место прибыл глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров, решивший обратиться в полицию, посчитав, что владелец дачи не прилагал силы, чтобы её сохранить.

Дача Кривдиной является памятником деревянного зодчества, который был построен больше сотни лет назад. Очевидно, что дерево, если за ним не ухаживать, в любом климате не выдержит столь долгой эксплуатации. В последнее время там жила семья по договору социального найма, однако она не следила за состоянием дома.

По мнению Шугалея, властям нужно было раньше думать, что делать с памятником истории, а не писать заявление в полицию после обрушения башни, учитывая, что владельцев уже неоднократно штрафовали за бездействие. Он выразил непонимание по поводу того, что КГИОП не вмешался в ситуацию раньше.

Сейчас, по словам Максима Шугалея, остаётся только разводить руками.