17 August $73.39 €86.51

Домен .РУС как платформа для сотрудничества России и Белоруссии

Без рубрики

9 августа состоялся «Большой разговор с президентом» — масштабная конференция с Александром Лукашенко, на которой президент Белоруссии высказался по многим злободневным вопросам.

Касаясь темы взаимоотношений с Россией он подчеркнул, что никакие страны не имеют такого взаимодействия, как Россия и Белоруссия, а события последнего года подтолкнули государства к более тесному сотрудничеству.

Интересно, что в самом начале конференции глава государства затронул тему разрушительного влияния на общественную жизнь посредством интернета, что говорит о крайней важности этой темы: «…демократию в современном мире давно заменил цифровой диктант. И правят в этом мире откровенные ложь, хайп, хейт, буллинг, троллинг, боты и прочие коммуникативные новации.  Сегодня они создают негативный эмоциональный фон в обществе или, как вы говорите, информационный шум. Самое печальное, что этот искусственный виртуальный мир влияет на принятие реальных фундаментальных политических решений на международной арене», — сказал Александр Лукашенко.

И если так получилось, что интернет сегодня обладает таким влиянием на общественно-политическую жизнь, то противостоять враждебному внешнему влиянию нужно, в том числе, и в цифровом пространстве.

Мы можем предложить эффективный инструмент для развития российско-белорусских отношений в сети — кириллический домен .РУС, предназначенный для мирового русскоязычного сообщества. Домен в зоне .РУС может стать основой для совместных российско-белорусских проектов и платформой для общения братских народов.

.РУС — активно развивающаяся доменная зона. Недавно мы запустили проект МИР.РУС, в рамках которого каждый гражданин России может получить бесплатный домен третьего уровня в зоне .РУС. Для жителей Белоруссии у нас есть БЕЛ.РУС.

О Регистратуре .РУС (rusnames.ru). Компания «Русские Имена» создана с целью расширения русскоязычного адресного пространства сети интернет в интересах русскоязычного интернет-сообщества. Основными направлениями деятельности компании являются администрирование домена .РУС, создание и поддержка новых русскоязычных доменов верхнего уровня.