13 August $60.9 €62.54

Диетические волокна Tata NQ продает в Европе, Турции, Египте и России Univar Solutions

Экономика

Europe, Univar B.V., дочерняя компания  Univar Solutions Inc. (NYSE: UNVR) (далее «Univar Solutions» или «Компания»), всемирного дистрибьютора химических веществ и ингредиентов и поставщика дополнительных услуг, объявила о заключении нового дистрибьюторского соглашения с Tata Chemicals Ltd. в отношении своей линейки пребиотических диетических волокон FOSSENCE® и GOSSENCE® для использования в пищевой промышленности, в сфере производства напитков и нутрицевтиков в отдельных странах Европы, а также в Турции, Египте и России.

Это соглашение основывается на существующих отношениях в Соединенных Штатах и Канаде. FOSSENCE® и GOSSENCE® производятся с использованием собственной технологии ферментации, разработанной компанией Tata NQ, подразделением Nutrition Sciences компании Tata Chemical Ltd, используются в производстве продуктов питания и напитков, детского и охлажденного питания, пищевых добавок и продуктов для здорового питания. Добавление этих компонентов для здоровья пищеварительной системы в ассортимент лучших ингредиентов и специальных продуктов компании Univar Solutions обеспечивает производителям продуктов питания, напитков и нутрицевтиков в регионах дополнительные варианты применения функциональных ингредиентов, соответствующих новейшим тенденциям в области здоровья, здорового образа жизни и питания.

«Наши клиенты по всему миру, специализирующиеся на продуктах питания, напитках и нутрицевтиках, рассчитывают на нашу помощь в удовлетворении растущих потребностей, и поэтому компания Univar Solutions с радостью развивает отношения с Tata NQ, — заявил старший вице-президент компании Univar Solutions Мэтью Оттавэй (Matthew Ottaway). — Как один из лидеров рынка в области распределения специализированных ингредиентов, мы с нетерпением ждем расширения наших тесных связей с клиентами по всей Европе, Турции, Египту и России. Благодаря нашему широкому ассортименту ингредиентов, включая FOSSENCE® , и лучший в своем классе сервис, специализированный опыт в области производства продуктов питания и нутрицевтиков, техническую поддержку и сеть инновационных испытательных кухонь, мы можем помочь нашим клиентам воплотить в жизнь свое видение продукции».

Tata NQ производит пребиотические диетические волокна, предназначенные для стимулирования роста здорового микробиома. Ингредиенты используются для различных целей, например, помогают замаскировать неприятный привкус, улучшить вкус, повысить температуру заморозки и увеличить срок годности продуктов питания и напитков.

«EMEA является для нас основным рынком, и мы уверены в том, что наше партнерство с компанией Univar Solutions обеспечит нашим клиентам более быстрый доступ, более короткие сроки выполнения заказов и исключительное клиентское обслуживание, — заявил Венкатадри Ранганатан (Venkatadri Ranganathan), главный операционный директор диетологического подразделения компании Tata Chemical Ltd. —Наш ассортимент научно обоснованных ингредиентов, изготовленных с использованием нашей запатентованной технологии цельноклеточной ферментации, удовлетворяет нужды потребителей с высоким уровнем осведомленности о состоянии здоровья, обеспечивая пребиотические преимущества для здоровья в сфере питания и нутрицевтики. Мы уверены в том, что Univar Solutions станет отличным партнером и дополнит наше более чем 80-летнее глобальное наследие и ценности, синонимичные Tata Group».