19 May $73.7 €89.91

Депутат «Родины» помогает жителям Дзержинска облагородить придомовые территории

Общество

Депутат Городской думы города Дзержинска от партии «Родина» Сергей Чендырин помогает местным жителям благоустроить придомовые территории. Он отметил, что вопрос содержания дворов стоит довольно остро.

По словам Чендырина, некоторые земельные участки под жилыми домами не поставлены на кадастровый учет. Из-за чего возникают сложности с определением границ территорий. Формально за уборку и содержание дворов отвечает муниципалитет, но периодически возникают споры об этом с управляющими компаниями – даже если придомовая территория поставлена на учет.

 «Ждать наведения порядка вокруг своего дома, во дворе людям иной раз приходится очень долго, и жить все это время в бардаке самим же неприятно. Так вот пока муниципалитет и управляющие компании решают, кто должен обеспечивать соблюдение санитарных норм и норм благоустройства, жителям не следует сидеть сложа руки», – считает Чендырин.

Люди оценили предложение депутата и вышли на уборку. Поэтому сейчас Чендырин и его помощник выбирают победителя, чтобы наградить неравнодушных жителей. Победит тот дом, жители которого приняли наиболее активное участие в облагораживании территории.

Победители смогут высказать предложения, как можно благоустроить двор. Тогда депутат сделает соответствующий запрос. Реализовать это можно будет за счет средств «Депутатского фонда» или «Фонда поддержки территорий».

«Это определенная сумма денег, которая выделяется из городского бюджета для решения проблем городского округа. Депутат может тратить эти средства только на решение ограниченного круга вопросов – ЖКХ, благоустройства, помощь муниципальным учреждениям социальной направленности. Вот и обсудим с жителями, что нужно их двору. Кроме того, надеюсь, что удастся завезти землю в палисадники МКД, где люди поучаствовали в мероприятиях по благоустройству», – пояснил Чендырин.