22 May $58.89 €60.9

Депутат Михаил Романов прокомментировал принятие Думой поправок об индексации пенсий

Общество

С 1 января в России пенсии проиндексированы на 8,6%, при том, что изначально страховые пенсии должны были проиндексировать всего на 5,9%. Однако российский лидер Владимир Путин настоял на необходимости увеличения процента индексации, поскольку реальная инфляция оказалась выше ожидаемой и, соответственно, выше ранее принятого уровня индексации. В итоге 20 января Госдума приняла соответствующие поправки.

Важным социально ориентированным решением назвал принятие поправок депутат Думы, первый зампред парламентского комитета по контролю Михаил Романов.

Парламентарий подчеркнул, что ранее государство уже предусмотрело в бюджете деньги на воплощение данной инициативы в жизнь. Оперативность принятия решения об индексации позволит избежать негативного влияния инфляционной волны на жизнь лиц пенсионного возраста.

Депутат убежден, что индексация поможет нивелировать неблагоприятные экономические изменения, которые сказываются на благосостоянии лиц пенсионного возраста, обеспечив им защиту от роста потребительских цен и изменения индекса инфляции.