22 May $58.89 €60.9

Депутат Михаил Романов назвал блокаду Ленинграда «важнейшим мерилом ценности» для человечества

Общество

Член фракции «Единая Россия» в российском парламенте Михаил Романов от лица Госдумы возложил венки к монументу «Матери-Родины» на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. Мероприятие проведено в честь 78-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады гитлеровских войск.

Романов отметил, что сегодня живых обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда» и «За оборону Ленинграда» в городе осталось меньше 70 тыс. человек. Они являются последними свидетелями, которые видели 900-дневную блокаду своими глазами, жили в ее условиях и помнят о страшных испытаниях, выпавших в те годы ленинградцам.

После того, как церемония была завершена, депутат обратился к жителям города с поздравлениями в честь Дня Ленинградской Победы, пожелав им всего самого лучшего, а главное – мира и здоровья.

Мероприятие посетили глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко, губернатор С.-Петербурга Александр Беглов, полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан, глава Заксобрания СПб Александр Бельский, ветераны ВОВ, жители города, учащиеся школ, общественники и др.