23 May $73.58 €89.94

Депутат Госдумы отметил две главные проблемы жителей села Ильинско-Подомское Архангельской области

Общество

Жители рассказали приехавшему с рабочим визитом депутату Госдумы Алексею Журавлеву про то, что в селе возникли проблемы с медицинской инфраструктурой и экологией.

Во время своей поездки в село Ильинско-Подомское, что находится в Архангельской области, депутат Госдумы РФ, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев пообщался с местными жителями. Те в свою очередь рассказали политику, что в селе есть две главные проблемы, связанные с медицинской инфраструктурой и экологией.

Люди рассказывают, что в местных медучреждениях нет узких специалистов и родильного отделения. Так что будущим мамочкам приходится переезжать в более крупные населенные пункты – вроде Котласа или Архангельска – для того, чтобы у них смогли принять роды.

«Непонятно почему нет родильного отделения, раз в селе строят ещё одну школу. Это же значит, что тут с демографией проблем нет, а значит родильные дома нужны», — отметил политик.

Экологическая проблема снова связана с инфраструктурой села. Оказывается, что в населенном пункте нет очистительных сооружений, так что все отходы просто сливаются в реку Виледь.

«И с очистительными сооружениями вопрос обязательно поднимем. Такое чистое, уютное село, и такая беда. Непорядок. Будем решать», — заявил местным жителям Алексей Журавлев.