13 October $71.88 €83.09

Депутат Федоров: Франция готовит боевиков в Африке

Политика

Уже долгое время Париж пытается усилить свое влияние в Африке. Существуют данные, что Франция сотрудничает с террористами, которые создают нестабильность в странах Черного континента.

Так, в начале октября премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига заявил, что все беды страны исходят из бывшей метрополии, которая тренирует и снабжает террористов.

«У малийского правительства есть доказательства, что они тренируют террористов», — заявил он.

В таком заявлении нет ничего удивительного. Франция в 2014 году ввела войска в Мали для борьбы террористами. Однако за время пребывания французской армии в стране, активность боевиков только возросла.

Главу малийского правительства поддержал депутат Государственной Думы Евгений Федоров. По его мнению, Франция всегда занималась нечестной игрой и пыталась любыми методами захватить территорию.

«О чем тут вообще можно говорить, если Париж всегда этим занимался? Раньше напрямую военными методами захватывал территорию африканских государств, а в последние десятилетия продавливает интересы через финансирование, снабжение, обучение и подготовку различных групп, расшатывающих власть в нужной ей стране», — добавил народный избранник.