30 January $69.59 €75.78

Депутат Фаттуш раскритиковала Смольный за проблемы с ливневками в Петербурге

 

В Петербурге неэффективная уборка снега и непродуманная система ливневых канализаций приводит к огромным лужам. Таким мнением поделилась муниципальный депутат МО «Гавань» Ольга Фаттуш.

«Очень меня возмущает, почему у нас не отработана и не сконструирована хорошо ливневка, потому что даже там, где сделаны переходы для пешеходов с занижением бордюрного камня, когда идут мамочки с колясками, там никогда нет ливневки. Это стоят огромные лужи у пешеходных переходов и это место невозможно обойти», – подчеркнула она.

Фаттуш также добавила, что ее не устраивает качество снегоуборки. Раньше этим занимались простые дворники. Сегодня речь идет о механизации процесса.

«Меня вот больше устраивало, когда есть метр шириной дорожка, но зато это качественно, это всегда убрано, чем вот такая грязь. И я не понимаю, почему после белого выпавшего снега у нас потом чернь везде, чернота – и на тротуарах, и дорогах. Такое чувство, что у нас в городе нет асфальта, и что это за жижа такая? Я недовольна», – подвела итог мундеп.

Ранее СМИ сообщали, что в Петербург пришла оттепель. Неубранный коммунальными службами снег начал таять, а устаревшие ливневые канализации не способны справиться с объемом талой воды. Примечательно, что проблему системы обещал решить губернатор Александр Беглов. Однако на проверку это оказалось очередным громким заявлением, которое он до сих пор не воплотил в жизнь.