26 June $53.32 €55.96

Чернышенко: в 2022 году программа школьного туризма охватит не менее 100 тыс. детей

Новости

Весной текущего года стартует программа развития школьного туризма. Об этом в ходе совещания Правительства РФ рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, до конца 2022 года по программе смогут отдохнуть не менее 100 тыс. российских школьников.

Для финансирования инициативы в правительстве намерены выделить порядка 500 млн рублей. Благодаря этому до конца 2022 года не менее 100 тыс. школьников смогут отправиться по турпутевкам в различные российские регионы, чтобы пополнить копилку знаний о своей стране. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, данная программа позволит учащимся в ходе коротких поездок лучше узнать историю своего региона, а также близлежащих федеральных субъектов. Планируется, на первом этапе реализации программы субсидии на путевки кабмин направит 18 регионам, которые внедрят для этого специальные туристические пакеты.

«География программы весьма обширная – от Адыгеи до Новгорода, от Калининграда до Сахалина. Данная инициатива – часть масштабного федерального проекта “Повышение доступности туристических продуктов”. Мы планируем, что для развития школьного туризма в ближайшие два года Правительство России выделит не менее 3,5 миллиарда рублей», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, чтобы внедрение программы не затягивалось, руководству федеральных субъектов следует оперативно принять нужные акты и регламентировать правила участия школьников в этом полезном проекте. Ранее в Минпросвещения РФ сообщили, что профильные эксперты займутся подготовкой рекомендаций для формирования в России так называемой идеальной школы.

Источник фото: twitter.com