15 June $71.83 €87.21

Черноморские курорты работают на пределе возможностей – Ростуризм

Экономика

Количество мест размещения в качественных и современных отелях на Черноморском побережье не хватает для закрытия потребностей населения, возросших в этом сезоне из-за того, что ряд популярных зарубежных направлений до сих пор не работает. Об этом рассказали в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что туристический рынок на черноморском побережье перегрет. Туристы массово скупают билеты на южное направление, в то время как гостиничный фонд не готов к массовому наплыву отдыхающих. Комфортабельного и благоустроенного номерного фонда на морских побережьях в России не хватает.

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, на побережье наблюдается нехватка современных гостиниц и отелей. Люди взяли билеты на юг, поскольку путешествия в другие страны ограничены, поэтому в сезон ожидается рост цен на фоне нехватки предложений.

Догузова отметила, в Ростуризме лоббируют идею увеличения количества гостиниц и оборудованных мест для проживания на черноморском юге. Задача на ближайшие годы – кратно увеличить количество качественных и современных отелей на море, которые будут принимать гостей ежегодно. До 2024 года будет создано не менее 20 тыс. новых современных номеров в курортных и рекреационных зонах.

По данным сайтов российских авиакомпаний, лидирующими направлениями для летних перелетов стали курорты Черного моря, Калининград и Санкт-Петербург. Количество рейсов выросло в 2–3 раза по сравнению с летом 2019 года.

На большинстве зарубежных направлений массового туризма пока действуют ограничения. Догузова обратилась с просьбой заранее информировать граждан об открытии границ. Также она напомнила, что с 16 июня открывается четвертый этап продаж туров по программе туристического кэшбека. Приобрести путевки для отдыха на российских курортах можно будет на осень – с 1 октября до середины декабря.

Источник фото: lbuckshee.com