4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

CGTN: Дипломатия великой державы приносит пользу всему миру

Общество

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И (Wang Yi) принимает участие в общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которые проходят с 18 по 25 сентября. В кулуарах общих дебатов г-н Ван проводит встречи с различными официальными лицами из других стран и лидерами ООН, чтобы обсудить их отношения с Китаем и проблемы, с которыми сталкивается мир.

Во второй части серии из 10 статей «Китайский путь: панорамная расшифровка», выпущенной телеканалом CGTN, статья под названием «Дипломатия великой державы приносит пользу всему миру» говорится о том, какой вклад может внести Китай в решение глобальных проблем. В статье утверждается, что многосторонний подход может помочь смягчить негативное воздействие сложных проблем и поэтому является важным инструментом для нового типа международных отношений, характеризующихся взаимовыгодным сотрудничеством.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш (Antonio Guterres) однажды заявил, что «Китай стал важнейшей опорой многостороннего подхода и незаменимой, надежной силой для мира и развития во всем мире». После 18-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК) в Китае был проведен ряд дипломатических мероприятий. Китай принимает внешний мир с беспрецедентной открытостью благодаря таким программам, как инициатива «Один пояс, один путь».

В 2021 году рост трансграничной торговли Китая со странами-участницами инициативы составил 23,6%, что на 2,2 процентных пункта выше общих темпов роста внешней торговли Китая за тот же период. Объем экспорта между Китаем и членами инициативы «Один пояс, один путь» вырос до 6,59 трлн. юаней, увеличившись на 21,5%, а объем импорта вырос на 26,4% до 5,01 трлн. юаней. Китай подписал более 200 документов о сотрудничестве в рамках программы «Один пояс, один путь» с 149 странами и 32 международными организациями.

Сегодня, когда человечество сталкивается с растущим дефицитом управления, дефицитом доверия, дефицитом развития и дефицитом мира, в мире происходят изменения в масштабах, невиданных за столетие. Международное сообщество ожидает от Китая все больше глобальных общественных благ лучшего качества. В своей речи на Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября 2021 года председатель Си Цзиньпин предложил Глобальную инициативу в области развития, направленную на повышение благосостояния всех людей и обеспечение всестороннего развития человеческого потенциала.

Развитие должно быть устойчивым и всеобщим. Подтвердив приверженность Целям в области устойчивого развития, возродив глобальное партнерство и возобновив международное сотрудничество в области развития, Китай разработал дорожную карту по сокращению разрыва между Севером и Югом и устранению диспропорций в развитии в целях выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.