19 May $73.7 €89.91

Цены на авиабилеты неизбежно подорожают к 2022 году – совладелец Внуково

Экономика

К 2022 году цены на авиабилеты по международным маршрутам неизбежно подорожают. С таким прогнозом выступил в четверг, 29 апреля совладелец, председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев. По его словам, в противном случае, авиакомпаниям придется закрываться.

В 2020 году, на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19, перевозчики недосчитались 46% клиентов и показали рекордные убытки – 130 млрд рублей. Ванцев считает, что авиационный рынок России из-за приостановки полетов в Турцию потеряет до 7 млрд рублей выручки. На этом фоне курорты Египта столь масштабные потери компенсировать просто не смогут. Поскольку россияне летом по египетскому направлению практически не летают.

«Если летом откроется Египет, будет официальное разрешение на полеты на курорты Шарм-эш-Шейх, как раз мы покажем в зимний сезон хорошие результаты, и авиация получит хорошие доходы. А до закрытия Египта мы достигли цифры пять миллионов пассажиров-туристов на курорты Шарм-эш-Шейха в год. Думаю, достаточно быстро восстановится этот рынок», – заявил Виталий Ванцев.

По уточненным данным Росавиации, в марте 2021 года российские авиакомпании нарастили пассажиропоток на 1,3%. Значительно подросло внутреннее количество перевозок, внутри страны позитивная динамика составила 25%. Увеличилось также количество перевезенных пассажиров между Россией и странами СНГ, рост – плюс 12%. А вот международные перевозки по-прежнему показывают значительное снижение на уровне 45–50%.

Источник фото: 50skyshades.com