31 October $70.52 €82.29

Центральноафриканские СМИ призывают руководство ЦАР наказать лидеров радикальных группировок

Политика

Несмотря на то, что в Центральноафриканской Республике объявлен режим прекращения огня, граждане рассчитывают, что главари группировок, которые годами терроризировали людей, получат по заслугам. Об этом сообщается в материале местного издания Le Potentiel Centrafricain.

Власти ЦАР продолжают активную деятельность для стабилизации ситуации в республике. После разгрома крупных группировок радикалов национальной армией, правительственные войска продолжают борьбу с оставшимися в стране террористами. Успехи армии республики, по мнению экспертов, напрямую связаны с работой российских инструкторов. Специалисты из РФ, которых на Западе нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», организовали эффективное обучение для местных силовиков.

Граждане ЦАР после долгих лет вооруженного кризиса рассчитывают, что достигнутые результаты в дальнейшем будут сохранены. Люди высказываются в поддержку руководства страны во главе с президентом Туадера. Однако лидерам террористов, таким как Али Дарасса или бывшему главе государства, коррумпированному заговорщику Франсуа Бозизе, в стране не будет места.