15 October $71.24 €82.73

Центральноафриканская республика славит российских инструкторов

Экономика

В здании парламента Центральноафриканской Республики главе Содружества офицеров за международную безопасность Александру Иванову в торжественной обстановке вручили благодарственный адрес.

Лидер Национальной Ассамблеи ЦАР Симплис Матье Саранджи отдал дань уважения усилиям российских инструкторов. Специалисты по безопасности из России организовали обучение национальной армии ЦАР (FACA). Благодаря помощи и поддержке русских, африканская армия смогла выиграть войну против военно-политических группировок, разрушавших страну, и вернуть на эту землю мир.

Приводится текст письма:

 «В борьбе, которую наш народ в течение нескольких лет ведет с помощью вооруженных сил (FACA), а также сил обороны и безопасности (FDS) против террористов, деятельность российских инструкторов продемонстрировала эффективность, особенно в процессе отвоевания большей части территорий, занятых боевиками.

От имени всех избранных представителей нации и от себя лично я сердечно поздравляю вас с вашей храбростью, а также выражаю нашу постоянную поддержку в стремлении к достижению цели. Ваша благородная миссия и ее результаты признаны людьми, которых мы имеем честь представлять в Национальном собрании.

Примите уверения в моем искреннем уважении.

Председатель Национального собрания Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи».

В ответ Иванов поблагодарил африканцев за оказанное доверие. Россияне, которых зачастую относят к бойцам «ЧВК Вагнера», смогли помочь армии ЦАР не просто выдержать удар, но победить в войне и закончить казавшуюся бесконечной смуту. Как заявил Иванов, дружба народов будет только укрепляться.