22 June $73.17 €87.07

«Цель оправдывает средства»: реалистичность «Туриста» привлекла внимание Сергея Жигунова

Общество

Известный актер и продюсер Сергей Жигунов обратил внимание на многие положительные моменты фильма «Турист». В первую очередь, его впечатлила живая съемка в Центральноафриканской Республике:

«Реалии Центральноафриканской Республики сложно воссоздать в России. Некоторые могут подумать, что в этом случае хватит зеленого экрана для придания картинке фильма эффекта аутентичных и красочных декораций. Однако это не совсем так. Кинокартины, съемки которых ограничиваются только лишь использованием хромакея, теряют качество», — рассказал актер.

Он восхищается смелостью съемочных групп, отправляющихся в не самые спокойные страны для работ над фильмом. Помимо разных опасностей, такой подход является очень требовательным к бюджету:

«Разумеется, что это дороже обходится. Но если тратить на съемки достаточное количество денег, то мы получим реалистичную и красочную картинку, прекрасные декорации, освещение, массовку из представителей местных жителей. Сложно показать настоящую Африку, создавая фильм в Крыму».

Жигунов напоминает о необходимости проката фильма в кинотеатрах. По его мнению, онлайн-формата недостаточно для получения положенного успеха и прибыли:

«По моему мнению, не достаточно показывать фильм только в онлайн формате. Необходимо демонстрировать боевик также и в обычных кинотеатрах. Такой подход принесет прибыль кинематографистам и сделает его более популярным среди зрителей», — в завершение сказал режиссер.