17 May $63.54 €66.36

Будущее геологов — на Луне

Общество

Студенты Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе (МГРИ), работающие в университетском Проектном офисе, участвуют и получают призы Всероссийских конкурсов «Цифровой прорыв», «Молодой предприниматель» и других. Об этом рассказал и.о. ректора вуза Юрий Панов.

Заметное место принадлежит выпускникам, разработавшим буровой модуль лунной станции, и в исследовании поверхности Луны, и в уникальном проекте «Кольская сверхглубокая скважина», занесенном в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самой глубокой скважины.

На повестке – создание нового факультета «Цифровая геология», готовящего специалистов, владеющих современными цифровыми методами геологических исследований, в т.ч. и технологиями искусственного интеллекта. Также предполагается формирование Центра цифровых технологий обучения, создание образовательных программ на базе новейших образовательных технологий, использующих методы дистанционного обучения, актуальные вне зависимости от развития пандемии.

Для того, чтобы не потерять свежие идеи молодых специалистов, при университете функционирует студенческое конструкторское бюро, оснащенное техникой для моделирования и проектирования действующих образцов инновационной продукции.