29 September $72.76 €84.88

Booking.com надулся: сервис бронирования отелей подал апелляционный иск к ФАС

Экономика

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от голландской компании, ранее попавшей под санкции ФАС на сумму более одного миллиарда рублей. Речь идет о международном сервисе бронирования отелей Booking.com.

На 29 сентября текущего года назначено первое заседание по иску Booking.com B.V. к российским антимонопольщикам, которые усмотрели в работе зарубежного сервиса признаки недобросовестной конкуренции. В частности, в ФАС обвинили хозяйствующий субъект в навязывании другим участникам рынка своей ценовой политики.

О грубом нарушении стало известно после обращения в ФАС представителей общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Проведенная проверка подтвердила факт нарушений и злоупотребление Booking.com доминирующим положением на рынке гостиничных услуг. В результате инцидента голландским отельерам выписали штраф в размере 1,3 млрд рублей.

Первую апелляцию компания подала в конце августа, однако иск отклонили в связи с нарушениями норм обращения. 14 сентября второй иск, в котором нарушитель требует признать незаконным решение ФАС, был принят к производству. На этот раз заявление сервис Booking подал с соблюдением необходимых требований.

Источник фото: ontheedge.ru