4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Более шести миллионов туристов посетили столицу летом

Москва

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 20 процентов.

Летом 2022 года столицу посетили 6,2 миллиона путешественников. По сравнению с прошлым летом турпоток вырос на миллион человек, или примерно на 20 процентов. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Летом в Москве побывали 6,2 миллиона туристов. Причем 90 процентов из них — наши соотечественники. Внутренний турпоток достиг 5,6 миллиона человек. В общей сложности гости столицы потратили в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, театрах почти 252 миллиарда рублей. В бюджетную систему города благодаря этому поступило 35,5 миллиарда рублей в виде налогов», — рассказала Наталья Сергунина.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года внутренний турпоток увеличился на 22 процента. Чаще всего в столицу приезжали гости из Центрального федерального округа (Тульская, Владимирская, Калужская, Тверская области), Приволжского федерального округа (Нижегородская, Саратовская области, Республика Татарстан), Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростовской области. Кроме того, на 25 процентов выросло число путешественников из ближнего зарубежья — летом Москву посетили около 440 тысяч гостей из соседних стран.

Как показал минувший сезон, в столичных отелях стали чаще останавливаться представители старшего поколения. Летом они заезжали в гостиницы в среднем около 30 тысяч раз в месяц, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году. Этому способствовала программа Правительства Москвы по поддержке туроператоров, которые организуют поездки для путешественников старше 55 лет. Предприниматели могли подать заявки на гранты за реализацию таких путевок в июне, июле и августе.

По данным отечественного турсервиса Russpass, среди самых популярных направлений для путешествий этим летом оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Камчатский край и Иркутская область. На них пришлось наибольшее число запросов пользователей.

Russpass помогает спланировать путешествие по Москве и другим городам России. С его помощью можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным локациям или воспользоваться готовым предложением. Всего на Russpass сегодня доступно 5,5 тысячи турпредложений по всем российским регионам.