11 August $73.97 €86.63

Более 80 % сотрудников предприятий СУЭК в Хакасии имеют иммунную защиту от Covid-19

ТЭК

На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия продолжается вакцинация сотрудников компании и подрядных организаций от Covid-19.

Вакцинация на предприятиях СУЭК в Хакасии началась в апреле 2021 года, с этого времени каждый желающий может получить прививку от опасного заболевания в течение рабочего дня. Вакцина Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») поступает в здравпункты всех предприятий СУЭК в регионе. К 4 августа 2021 года доля привитых сотрудников составила 81,3 % от общей численности коллектива.

На предприятиях компании работают тысячи сотрудников, поэтому к формированию коллективного иммунитета руководство и сотрудники отнеслись со всей ответственностью. На сегодня привито около 3000 человек. В настоящее время иммунизация продолжается. В здравпунктах предприятий СУЭК в Хакасии вакцинируются не только сотрудники Компании, но и члены их семей, а также работники подрядных организаций. Побочных эффектов после проведения вакцинации не зарегистрировано.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.