6 December $62.18 €65.52

Бойцы «ЧВК Вагнера» провели допрос солдат ВСУ прямо во время боя — видео

Несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) были захвачены в плен штурмовой группой «ЧВК Вагнера». Соответствующее видеозапись появилась в YouTube.

Видео был снято прямо в ходе боя — на заднем плане слышны звуки перестрелки и разрывы снарядов. Двое обезоруженных украинских солдат лежат ничком перед бойцом с российским флагом на плече.

На вопрос бойца пленные отвечают, что они не «нацики» (то есть не входят в состав украинских нацбатальонов), а являются военнослужащими ВСУ. Звуки боя заглушают дальнейшие реплики в коротком ролике.

Достоверно неизвестно, где и когда были сняты эти кадры. Однако по данным СМИ, в настоящее время бойцы «ЧВК Вагнера» ведут наступление под Бахмутом (бывший Артемовск), способствуя окружению и освобождению этого стратегически важного пункта обороны ВСУ в Донбассе.

Согласно имеющейся информации, им удалось продвинуться с восточной окраины по улице Патриса Лумумбы, и несмотря на ежедневные контратаки украинцев, закрепиться в частном секторе. С юга «вагнеровцы» смогли занять село Кодема и перерезать для ВСУ трассу на Торецк.