13 August $60.9 €62.54

БФ «САФМАР» и Академия Н.С. Михалкова анонсировали реализацию еще одного совместного проекта

Общество

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова последние годы тесно и плодотворно сотрудничает с созданным меценатом Михаилом Гуцериевым благотворительным фондом «САФМАР». Помощь организации способствует высокому качеству процесса обучения в Академии, одновременно содействуя реализации творческих начинаний, инициаторами которых выступают молодые артисты. Ремонт в помещениях Академии также выполняется при помощи фонда.

В текущем году фонд оказывает поддержку студентам Академии, которые решили поставить учебный спектакль по одному из произведений Николая Гоголя (комедия «Игроки»). Подготовкой спектакля занимается практическая лаборатория, возглавляемая сценаристом, актером и режиссером А.Ю. Яковлевым. Создатели постановки анонсировали и дату премьеры – 3 декабря. Впервые спектакль будет показан в Учебно-театральном комплексе ГИТИС (Новая сцена).

Помимо организации и постановки учебных спектаклей, БФ «САФМАР» выступает также организатором мастер-классов и лекционных занятий для студентов Академии. С этой целью в Академию приглашают звезд зарубежного и российского кино.