17 May $63.44 €65.82

Беглые оппозиционеры, взяточники и Greenpeace объединились ради защиты экологии в РФ

Экономика

В России появились т.н. «объединенные экологические силы». Именно так назвали себя авторы открытого письма к российским властям (президенту РФ, губернаторам некоторых регионов, Росприроднадзору, вице-премьеру Абрамченко), в котором они изложили свои требования.

Так, по их мнению, необходимо запретить поддержку мусоросжигания со стороны государства, свернуть начатое строительство пяти МСЗ, а также отменить законодательные нормы, в соответствии с которыми сжигание отходов приравнивается к энергетической утилизации.

Кто же представляет эти «общественные экологические силы»? Бывший руководитель думского комитета по экологии Владимир Грачев, ранее задержанный за взятку в 1 млн евро. Правозащитник Лев Пономарев, требующий возврата Японии Курил, а Украине Крыма. Семья Гудковых – оппозиционеры, сейчас нашедшие убежище в Болгарии. Также за всем этим просматриваются фигуры свалочных олигархов и, конечно же, Bellona (иноагент) и Greenpeace.

При этом на днях в Сети появилась петиция к властям РФ, авторы которой требуют остановить проект по строительству W2E заводов по термической переработке отходов, реализуемый Ростехом (РТ-Инвест).