31 January $69.59 €75.78

Беглов преподнес жителям Петербурга новогодний «подарок» в виде роста цен на проезд в транспорте

Новый 2023 год ознаменовался для жителей Петербурга ростом тарифов на различные услуги. В частности, с 1 января увеличилась стоимость прохождения техосмотра, а также проезд в общественном транспорте.

Стоит отметить, что еще до наступления нового года петербуржцы уже ощутили на своем семейном бюджете выросшие цены на услуги ЖКХ.

Тарифы на проведение техосмотра увеличились в два раза: с 881 рубля до 1543 рублей для легковых автомобилей, с 294 до 515 рублей для мотоциклов.

За однократную поездку на наземном транспорте горожанам придется теперь платить 65 рублей, а в метро – 70 рублей. Повышение затронет и «Подорожник», оплата по нему будет составлять до 49 рублей в метро, и 44 рубля в наземном транспорте. Стоимость поездки по «Единой карте петербуржца» теперь будет составлять 47 рублей.

Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов ранее обещали приложить максимум усилий для того, чтоб сдержать рост тарифов. Но, несмотря на это, эти заявления так и остались только на словах, что стало уже закономерным при нынешнем руководстве городской администрации.