1 February $70.52 €76.3

Беглов перенес открытие Центра для инвалидов на Камской улице еще на год

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время прямой линии снова перенес открытие реабилитационного Центра для инвалидов на Камской улице. По его словам, вопрос будет закрыт в 2023 году. Однако неоднократные срывы сроков сдачи объекта ставят под сомнение слова градоначальника.

Инвалиды Василеостровского района ждут почти 15 лет открытия учреждения, но сроки введения в эксплуатацию объекта постоянно переносили. Сначала Беглов обещал, что центр откроют в 2020 году, теперь открытие запланировано на 2023 год.

СМИ не раз обращали внимание, что Смольный не уделяет должного внимания проблемам и потребностям инвалидов. В городе не хватает пандусов, а попытки чиновников сделать город более комфортным для людей с ограниченными возможностями оказываются плохо продуманными.

Ярким примером может стать «обустройство» старинных гранитных набережных новыми поручнями у спуска к Неве. Петербуржцы отмечали, что новшество демонстрирует не заботу о маломобильных гражданах, а пиар чиновников, которым нужно отчитаться о проделанной работе.