31 January $69.59 €75.78

Бастрыкин намерен разобраться с ситуацией со сносом дома княгини Шаховской в Петербурге

Глава СК РФ Александр Бастрыкин намерен проверить ситуацию с историческим зданием — домом княгини Шаховской в Петербурге, после сообщений горожан о возможном сносе объекта. В городе не первый раз уничтожают ОКН при безразличии Смольного, замечали СМИ.

Пресс-служба СК РФ сообщила об обращении активистов к Бастрыкину. Они просят сохранить от уничтожения дом княгини Шаховской, который является историческим зданием. По словам петербуржцев, зданием много лет никто не занимается, оно разрушается, и сейчас его готовят к сносу.

Во время губернаторства Александра Беглова в Петербурге зафиксировано множество случаев с уничтожением исторических зданий. В большей части препятствует этому только глава СК РФ. Ранее СМИ сообщали, что Бастрыкин взял на личный контроль дело о незаконном сносе флигелей особняка Салтыковой.

СМИ неоднократно писали о том, что Смольном лояльно относятся к сносу объектов культурного наследия. Профильные комитеты сначала признают здания непригодными для реставрации, а потом отдают участки «удобным» застройщикам.