7 June $72.93 €88.65

Авиакомпании привлекут к ответственности за перевозки туристов в закрытые страны

Общество

Российские власти собираются прикрыть лазейку для поездок туристов на закрытые для россиян курорты. Речь идет о грузопассажирских полетах в страны, с которыми официально Россия сегодня еще не восстановила авиасообщение.

Перелеты в закрытые для туризма страны были налажены для перевозки определенных категорий пассажиров, иностранцев или тех, кому поездка необходима для работы, лечения или воссоединения с семьей. Однако недобросовестные российские туроператоры начали продажи туров в закрытые страны с перелетом на подобных рейсах. В Ростуризме вслед за Росавиацией заявили, что будут отменять грузопассажирские рейсы, которые приспособлены под перевозку туристов. Например, такая ситуация возникла в Самаре, где туристам, которые собирались лететь в Кипр, объявили об отмене тура. По словам туроператора, взамен им была предложена поездка в Сочи.

Следует отметить, самарские туристы искренне удивились и не ожидали такого решения за несколько часов до вылета. После этого они заявили, что их отпуск завершился, не успев начаться. В Ростуризме подчеркнули, что туроператоры, продавшие путевку в закрытую для российских путешественников страну, будут полностью нести ответственность за отмену рейса.

В свою очередь, в Росавиации заявили, что начнут привлекать авиакомпании к ответственности за несанкционированную перевозку туристов по маршрутам специальных грузопассажирских рейсов.

Источник фото: areal-tur.ru