29 June $51.16 €53.86

АТОР: россияне отказываются от Турции в пользу ОАЭ, Грузии и Прибалтики

Новости

По итогам марта, в отелях и гостиницах стран Балтии резко выросло количество постояльцев из России. Об этом свидетельствуют данные статистических управлений и туристических властей этих стран. Так, в эстонских отелях остановилось в девять раз больше россиян, чем годом ранее – почти 6 тыс. человек. В Латвии – около 3 тыс. человек. Рост отмечается и в Финляндии, в гостиницах этой страны остановилось почти 4 тыс. российских отдыхающих.

При этом в Ассоциации туроператоров России сообщили, что организованного туристического потока в Финляндию и страны Прибалтики в марте 2022 года не было. Посетившие эти страны туристы планировали поездки самостоятельно. Выросло число россиян, выбравших в качестве отдыха отели Объединенных Арабских Эмиратов. Например, в марте гостиничным объектам Дубая отдали предпочтение около 53 тыс. человек. Резкий рост отметили и в Грузии – почти 22,5 тыс. туристов.

В то же время, значительно снизилось число тех, кто отдохнул в Турции. В отелях этой страны в марте заселилось 114,3 тыс. россиян. Это почти в два раза ниже, если сравнивать с показателями 2021 года.

Между тем, Росфинмониторинг предупредил отечественные банки о новой схеме обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка. Как сообщили эксперты Росфинмониторинга, участниками такой схемы могут быть туристические фирмы и физические лица – клиенты или работники этих компаний, а также лица, связанные с их руководством или собственниками. Схема проста – турфирмы получают возмещение средств от государства через оформление фиктивных поездок на подставных лиц.

Источник фото: pulse.mail.ru