23 August $74.07 €86.78

«Армия–2021»: Путин анонсировал строительство боевых кораблей для ВМФ РФ

Политика

Сильная и суверенная Россия нуждается в мощном, сбалансированном морском флоте, оснащенном высокоточным оружием. Об этом в понедельник, 23 августа, в ходе открытия форума «Армия-2021» заявил президент РФ Владимир Путин. Таким образом, глава государства дал условный старт строительству одновременно нескольких боевых судов, которые в ближайшие годы пополнят российскую военную флотилию.

В том числе, новые суда заложены в Северодвинске на «Севмаше», Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» и в Комсомольске-на-Амуре на «Амурском судостроительном заводе».

«Мы намерены и далее самым активным образом наращивать военно-морской потенциал нашей страны, совершенствовать инфраструктуру флота, расширять систему базирования, а также оснащать наши корабли новейшей техникой и последними образцами вооружения. Чтобы быть в постоянной боевой готовности, запланирован комплекс мероприятий в рамках проведения длительных морских походов и учений. В стратегически важных районах Мирового океана будем и далее демонстрировать российский флаг», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, наращивание мощи флота обусловлено теми задачами, которые поставлены перед российскими военными. В свою очередь, такие задачи объясняются серьезной ролью России в мировой повестке и особым геополитическим положением страны. Президент подчеркнул, все без исключения корабли, которые закладываются сейчас на российских верфях, получат уникальное высокоточное оружие.

Путин обратил внимание на то, что к 2027 году военно-морской флот РФ должен обновиться современными судами не менее чем на 70%. Для этого предстоит провести серьезную работу в рамках реализации государственного оборонного заказа, с учетом планов, прописанных в госпрограмме «Вооружение», сказал Путин.

Источник фото: voennoedelo.com