30 July $73.14 €86.99

Архангельский чиновник погорел на 50 тысячах взятки

Политика

Следственный комитет Поморье предъявил обвинение экс-директору департамента муниципального имущества архангельской администрации.

По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 50 тысяч рублей за содействие в подготовке документов к торам на аренду муниципальной земли. Обвиняемый вину признал.

— Сумма совершенно не впечатляющая. Российский обыватель уже привык к тому, что взятки весят сотни килограмм и блестят золотыми унитазами. А если серьезно, то совершенно не радует, что в очередной раз Поморье видит в действии коррупционную машину исполнительной власти. Я уверен, что реформирования требует свод законов, предусматривающих санкции за казнокрадство и коррупцию, — высказывается  председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. По мнению общественника, санкции в отношении взяточников и коррупционеров должны содержать сроки вплоть до пожизненных с полной конфискацией имущества у семьи.

— Не потому что я такой кровожадный. За Родину обидно. Сейчас мы проводим серию встреч с жителями Поморья, спрашиваем, что больше всего волнует. Люди очень злы на несправедливое распределение доходов, на то, что чиновники живут не по средствам, а простым людям приходится буквально выживать. Нужно менять законодательство. Это на благо самим же госслужащим. Они перестанут продавать совесть и Отечество, перестанут ломать свою жизнь, — считает Мишуков.