24 August $74.07 €86.78

АО «Разрез Тугнуйский» продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в борьбе с COVID-19

Экономика

АО «Разрез Тугнуйский» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) продолжает оказывать помощь учреждениям здравоохранения в регионе присутствия. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией неоднократно была оказана помощь Мухоршибирской центральной районной больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице, также АО «Разрез Тугнуйский» оказал финансовую поддержку региональному отделению ОНФ и волонтерам СУЭК в рамках Всероссийской акции #МыВместе, в том числе по организации горячего питания для медицинских работников.

В настоящий момент в больницах отмечается нехватка специализированного оборудования и ряда медикаментов, пациенты нуждаются в кислородной поддержке. АО «Разрез Тугнуйский» обеспечило поставку кислорода в ковидные отделения Мухоршибирской ЦРБ, а также Петровск-Забайкальской ЦРБ Забайкальского края, куда было доставлено более тысячи кубометров кислорода.

Мухоршибирской центральной районной больнице также переданы средства на приобретение кислородных концентраторов для постоянной подачи кислорода пациентам.

Для поддержки медицинских организаций республики, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, АО «Разрез Тугнуйский» также передало 1 000 000 рублей в РОО «Медицинская палата Республики Бурятия».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.