2 July $53.77 €56.36

Антиковидные меры петербургских властей увеличивают состояние тревожности в социуме

Общество

Эксперты фиксируют рост числа случаев суицида в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. При этом не последнюю роль в этой статистике играет необдуманная антиковидная политика властей города.

Специалисты отмечают, что увеличение количества самоубийств было прогнозируемым. Однако власти города не предпринимают мер, которые бы позволили переломить эту ситуацию.

Главный научный сотрудник отделения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ неврологии и психиатрии им. Бехтерева Всеволод Розанов отмечает, что рост числа суицидов в Петербурге фиксируется с марта 2021 года, передает «Фонтанка».

«Беда в том, что сейчас на него наложился стресс, который мы получаем от пандемии. И этот эффект накопления проявляется. Прогнозируемый рост суицидов начался», – пояснил эксперт.

Стоит отметить, что тревоги и страхи среди жителей Петербурга в большинстве случаев вызваны неизвестностью, так как никто не имеет четкого представления о том, когда закончится пандемия и как именно от нее спастись. При этом действия петербургских властей увеличивают состояние тревожности в социуме.