17 September $72.56 €85.46

Андрей Сорокин прокомментировал текущую экономическую ситуацию в России

Компании

В России на сегодняшний день складывается крайне непростая экономическая ситуация. Более того, российский бизнес считает, что принимаемые сегодня правительством экономические меры глобально никому не помогут, это лишь средство временного латания дыр в бюджете. Такое мнение озвучил Андрей Сорокин, возглавляющий «Академию Научной Красоты».

По его словам, бизнес находится под бешеным внешним давлением: санкции, рост курса валюты. Но и внутренняя ситуация немногим лучше: повышение налоговых ставок, давление бюрократии, изменения в банковском секторе и пр. Значительно ухудшила общую ситуацию и пенсионная реформа. Происходящее абсолютно не радует лояльных граждан, и это понятно, поскольку всем ясно, что дальше работать будет еще сложнее, убежден предприниматель.

При этом следует говорить и об излишней жёсткости государственного контроля в нашей стране. Тут, возможно, считает Сорокин, будет полезен опыт Запада, где бьюти-бизнес в большей степени регулируют профсоюзы. А пока у нас, согласно поговорке, избыточная строгость законов компенсируется их неисполнением.