4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

Аналитики: потребительское кредитование восстановилось до докризисного уровня

Экономика

Объем потребительского кредитования в России приблизился к докризисным значениям I квартала 2022 года. Об этом заявили аналитики консалтинговой компании Frank RG.

Так, в июле россияне получили более 1 млн кредитов наличными на общую сумму свыше 420 млрд рублей, что на 23% выше июньского показателя. Рынок кредитования уже восстановился до докризисного уровня начала года, выразили уверенность финансовые эксперты. Они напомнили, что в январе-феврале продажи банков в упомянутом сегменте составляли 467 и 484 млрд рублей соответственно.

Вместе с тем, июльские показатели все еще выглядят недостаточно сильными. В годовом выражении объем выданных за месяц беззалоговых кредитов снизился почти на 45%, свидетельствуют данные статистики. Эксперты считают, что темпам спроса на заемные средства способствует снижение ключевой ставки национального регулятора. Помимо кредитования, восстановление в июле показала ипотека. Объем выданных ссуд на жилье вырос на 35% – до 346,7 млрд рублей.

Между тем, российские банки могут приостановить операции в валютах государств, блокировавших их активы. Накануне президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ о временном порядке исполнения валютных обязательств. В этом случае проценты не будут начисляться на средства, внесенные после вступления в силу указа. При этом банку не будут выписывать неустойку и начислять проценты за пользование чужими средствами. Также президент разрешил Центробанку определять максимальное значение комиссии банков за валютные переводы в случае применения против них санкций.

Источник фото: novostivl.ru