20 May $73.6 €89.77

Аналитик: «Турист» — фильм о настоящих мужиках, кующих победу

Общество

Сцены боев в фильме «Турист» показаны на отличном уровне. Это позволяет погрузиться в историю о событиях в Центральноафриканской Республике, отмечает автор Telegram-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

Премьера киноленты совместного российского и центральноафриканского производства прошла 19 мая на телеканале НТВ. Фильм рассказывает о событиях ЦАР, когда боевики из «Коалиции патриотов за перемены» попытались устроить государственный переворот, а российские инструкторы, которым западная пресса часто приписывает участие в ЧВК «Вагнера», противостоят бандитам по официальному приглашению властей.

В центре сюжета — российский инструктор с позывным Турист, который вместе с другими россиянами прибыл в Центральноафриканскую Республику для обучения местной армии. В какой-то момент времени ему приходится сделать нелегкий выбор и взять в руки оружие для защиты местных жителей от боевиков.

Как замечает автор Telegram-канала, в фильме очень красивая картинка, которая показывает реальную Африку.

«Очень хороший подбор актеров. Выглядят как настоящие, диалоги и сцены сыграны отлично, шутки зачёт. Вот, достаточно не брать в кино надоевших слащавых российских звезд, и оно начинает играть новыми красками», — отмечает «Старше Эдды».

По словам пользователя Telegram, фильм «Турист» действительно стоит посмотреть, так как для современного российского кинематографа это «просто отлично».

«Самое главное, что теперь в официальной российской истории, показаны настоящие мужики», — заключает автор канала «Старше Эдды».