30 May $73.59 €89.67

Алексей Нечаев на подведении итогов конкурса «Марафон идей» в Санкт-Петербурге предложил ввести официальный способ не служить в армии в обмен на деньги

Общество

Как пишет Росбалт, инициатива уже в скором времени будет оформлена в законопроект и отправлена на рассмотрение в Госдуму. По словам главы партии «Новые Люди» такой механизм официальной оплаты отказа от служения в армии было давно пора ввести, чтобы не питать черный рынок, на котором молодые люди незаконными путями покупают себе справки.

Нечаев выразил мнение, что гораздо больше пользы обществу принесет механизм легальной компенсации, при котором призывник сможет оплатить определенную сумму за отказ служить, а эти деньги пойдут на оплату обучения в высших учебных заведениях для его отслуживших сверстников.

«На следующей неделе начнется очередной весенний призыв в армию, поэтому тема особенно актуальна. Молодых людей станет в городе меньше, непонятно, за кого девушкам замуж выходить! Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильнее сделать так, чтобы человек официально заплатил деньги» — подытожил Алексей Нечаев.

Такое заявление связано с тем, что на федеральный конкурс «Марафон идей», итоги которого по Петербургу подвели 24 марта было прислано большое количество заявок по поводу службы в армии. Из тысячи заявок жюри выбрало 15 лучших и в финале конкурса первое лицо партии «Новые люди» наградил трех победителей денежными призами.